Новости

13.03.2015 17:19
Рубрика: Власть

Наказание за жестокое обращение с животными сделают более суровым

На рассмотрение депутатов Госдумы поступил законопроект об увеличении штрафов за жестокое обращение с животными, передает РИА Новости. Свое предложение депутаты мотивировали увеличением числа сообщений СМИ о фактах жестокого обращения с животными и массового умерщвления их негуманными способами. 

"Большинством психологов и психиатров признается, что лица, совершившие действия, квалифицируемые как жестокое обращение с животными, в большинстве случаев склонны к рецидивам и совершению в дальнейшем преступлений против жизни и здоровья человека", - поясняется в сопроводительной записке.

В частности, предлагается наказывать подобные правонарушения штрафом в размере до 160 тысяч рублей вместо 80 тысяч, как следует из нынешней редакции УК РФ, или в размере заработной платы осужденного за период до одного года, а не шести месяцев, как сейчас.

Кроме того, предлагается увеличить сроки обязательных работ с 360 до 720 часов, а исправительных работ с с года до двух. Продолжительность ареста по этой статье авторы законопроекта предлагают продлить с 6 месяцев до года.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники