Новости

15.03.2015 15:29
Рубрика: Происшествия

Туляк устроил стрельбу в магазине из-за мягкой игрушки

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В городе Щекино Тульской области мужчина, не сумев достать игрушку в автомате, открыл стрельбу по персоналу магазина. Хулиган был почти сразу задержан полицией, сообщил заместитель начальника пресс-службы УМВД по региону Сергей Сергеечев.

Инцидент произошел в одном из крупных сетевых магазинов в центре Щекино. Безработный долго пытался вытащить мягкую игрушку из автомата с помощью манипулятора. У него ничего не выходило, и он начал сердиться, громко ругаться… "Диалог" с автоматом ни к чему не привел и парень начал сначала несильно, потом от души бить по корпусу автомата-манипулятора. Это заметил сотрудник магазина и попытался сделать замечание.

Парень, испугавшись, решил бежать из магазина. А, чтобы его не догнали, выстрелил из газового пистолета в сотрудника супермаркета. К счастью, не попал, менеджер отделался легким испугом.

Персонал магазина сразу же сообщил о случившемся в полицию. Поскольку полицейский участок расположен неподалеку и приметы мужчины были известны, его задержали уже через десять минут.

- Сотрудники патрульно-постовой службы увидели мужчину, соответствующего ориентировке. При проверке подтвердилась его причастность к совершённому деянию. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", - пояснил Сергеечев.

Предварительно, мужчина вполне вменяем - не был пьян, не находился в наркотическом опьянении. По его собственным объяснениям, просто увлекся игрой с автоматом. Любопытно, мягкая игрушка 30-летнему парню понадобилась не для подарка ребенку или девушке, а потому что "сам хотел поиграть". Впрочем, в рамках расследования уголовного дела полицейские выяснят все детали случившегося.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область