Новости

15.03.2015 21:45
Рубрика: Власть

Аксенов рассказал, как Поклонская стала прокурором Крыма

Глава РК Сергей Аксенов рассказал, почему прокурором Крыма назначили именно Наталью Поклонскую, сообщает РИА Новости.

Напомним, назначение произошло в марте прошлого года. По словам Аксенова, найти претендента на эту должность долгое время не удавалось.

Поклонская к этому времени вернулась из Киева, она рассказала помощникам главы республики о ситуации в Генпрокуратуре Украины. После общения с ней Аксенов предложил Наталье Владимировне занять руководящую должность в прокуратуре Крыма.

Как отметил глава РК, в республике до сих пор существует дефицит кадров.

"На руководящих должностях (в республике) зачастую стоят люди, которые объем стоящих задач не в состоянии осилить. Но в то же время заменить их некем, нет системных кадров", -  заявил Аксенов, добавив, что "приходится экспериментировать с кадрами".

Справка "РГ"

25 марта 2014 года генеральный прокурор РФ Юрий Чайка создал прокуратуру Республики Крым, а и.о. руководителя назначил Наталью Поклонскую. А уже на следующий день МВД Украины включило ее в список "лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования".  Как призналась Поклонская, она получала угрозы из Генеральной прокуратуры после назначения главой надзорного ведомства полуострова.

Власть Работа власти Регионы Власть Безопасность Правоохранительная система ЮФО Республика Крым Наталья Поклонская