Новости

15.03.2015 12:10
Рубрика: Власть

Студенты подключились к созданию стратегии развития Поморья

Текст: (Архангельск)

На площадке Северного Арктического федерального университета (САФУ) в Архангельске прошла сессия молодых координаторов, которые представили свои проекты на суд главы региона Игоря Орлова.

Все проекты созданы на основе тезисов из губернаторского послания к областным депутатам. В нем отражены основные моменты, на которых будет строится новая модель экономики. Орлов предложил молодежи поучаствовать в написании "народной стратегии" для региона. По его словам, существует пять-шесть вопросов, которые точно нужно решать с привлечением молодых людей.

- Нужно подумать над тем, как вырулить из того коллапса, в котором сейчас находится общественный транспорт в Архангельске, также решить вопрос с современной переработкой твердых бытовых отходов, как развивать государственно-частное партнерство на примере детских садов и другие, - сказал Орлов.

В результате на молодежной старт-сессии было сформировано 10 проектах команд, идеи которых будет представлены на экспертном совете. Планируется, что представители власти не только оценят идеи, но и помогут в их реализации.

Примеры совместной работы уже есть. Так, предложение по созданию нового туристического проекта на базе космодрома Плесецк и инициатива по раздельному сбору мусора успели получить одобрение чиновников областного правительства.

По словам координатора "Школы корпораций развития" агентства стратегических инициатив Александра Ермошкина, такие проекты учат людей самим строить свое будущее.

- К сожалению, часто население занимает позицию критика, стороннего наблюдателя и остается "на обочине жизни". Надеюсь, у Архангельской области получится построить стратегию, где инициатива идет снизу и поддерживается наверху, - отметил он.

С 1 сентября открыта подписка
На первое полугодие 2017 года
Скидка до
Действует при подписке
на сайте или в редакции
15%