Новости

16.03.2015 17:09
Рубрика: В мире

Париж и Берлин помогут реанимировать банковскую систему Донбасса

Франция и Германия выразили готовность помочь в восстановлении работы банковской системы Донбасса.

Как передает ТАСС, эти намерения в понедельник подтвердил официальный представитель МИД Франции после телефонных разговоров, состоявшихся 14 марта между министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и главами внешнеполитических ведомств России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным.

"Лоран Фабиус в ходе переговоров сообщил о готовности Франции и Германии оказать техническую помощь для восстановления работы части банковской системы в зонах конфликта. Эти меры будут предприниматься в соответствии с декларацией глав государств и правительств, принятой по результатам совещания, проведенного в "нормандском формате" в Минске 12 февраля", - подтвердил информацию представитель французского дипломатического ведомства.

Напомним, что 13 марта лидеры ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий обратились к Франции и Германии с просьбой направить в Донецк и Луганск специалистов "для методической помощи в восстановлении банковской системы Донбасса". Представители Донбасса обратили внимание европейских политиков на то, что в результате боевых действий экономика региона оказалась на грани краха, а из-за неработающей банковской системы наиболее уязвимые категории населения месяцами не получали социальные выплаты.

"Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает вашу помощь, а с другой - сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших республиках заработала", - отметили Захарченко и Плотницкий.

В мире экс-СССР Украина В мире Европа Германия В мире Европа Франция Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники