Новости

16.03.2015 13:54
Рубрика: Экономика

В России снизился рост безработицы

Минтруд зафиксировал снижение темпов роста безработицы. Глава ведомства Максим Топилин уточнил, что эта тенденция отмечается уже вторую неделю подряд.

С 4 по 11 марта численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по данным Минтруда, возросла на 0,6 процента и составила 991 452 человека. При этом с начала года численность безработных росла в среднем на два процента еженедельно. Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости - 1,1 миллиона.

За ту же неделю численность безработных незначительно снизилась в 18 регионах. Наибольшее снижение было отмечено в Пензенской, Кировской областях, Севастополе, республике Крым, Чукотском автономном округе. Рост численности безработных был отмечен в 65 субъектах и городе Байконуре. Наибольший рост специалисты зафиксировали в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской областях, республиках Чувашия и Татарстан.

В целом, по данным Минтруда, на 1 февраля 2015 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по стране составил 1,2 процента от численности экономически активного населения, что соответствует уровню прошлого года.

Экономика Работа Занятость Правительство Минтруд Рынок труда
Добавьте RG.RU 
в избранные источники