Новости

16.03.2015 17:44
Рубрика: Спорт

Мутко: Мы не должны быть довольны результатами ЧМ по биатлону

Текст: Анна Козина
Министр спорта РФ Виталий Мутко оценил выступление сборной России по биатлону на только что завершившемся чемпионате мира. Напомним, наша команда заняла пятое общекомандное место с двумя медалями в копилке: "золото" в индивидуальной гонке завоевала Екатерина Юрлова, "серебро" в пасьюте - Антон Шипулин.

Виталий Мутко подчеркнул, что если в России биатлон позиционируется как один из приоритетных видов спорта, то и выступать российские спортсмены должны на соответствующем уровне.

- Формально, с точки зрения спортивного результата и ситуации, в которой был биатлон, можно позитивно оценить итоги, - приводит слова Мутко "Р-Спорт". - Мы были на седьмом месте, было всего две медали и без золотой, а теперь - на пятом. В целом мы увидели перспективу у женской команды. Выступили в свою силу. Но если говорить по-крупному о месте биатлона в жизни страны и тех инвестициях, которые вкладываются, мы не должны быть удовлетворены таким результатом. Нравится это кому-то или нет.

Виталий Мутко также сообщил, что уже имел разговор с президентом Союза биатлонистов России (СБР) Александром Кравцовым. В свете нестабильных выступлений наших спортсменов в этом сезоне министр спорта попросил главу СБР подвести итоги ЧМ, скорректировать программу подготовки и, возможно, даже провести какие-то организационные и кадровые изменения. Отметим, что тренерский совет по биатлону состоится 31 марта в Тюмени.

Спорт Биатлон Чемпионат мира по биатлону - 2015