У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Невероятные фотографии крупнейшей пещеры потрясли пользователей

16.03.2015,  
13:55
Социальные сети всколыхнули потрясающие снимки фотографа Райана Дебудта (Ryan Deboodt), которые он сделал при помощи дрона и двух камер в самой большой пещере на планете Шондонг во Вьетнаме. Об этом сообщает CNET.

Энтузиаст вооружился квадрокоптером DJI Phantom 2, цифровым зеркальным фотоаппаратом Canon 6D и камерой GoPro Hero 4 Black и спустился вместе с несколькими спутниками в крупнейшую пещеру на планете. Длина Шондонг, которая расположилась во Вьетнаме недалеко от границы с Лаосом, составляет 9 километров. Внутри нее протекает быстрая река, существует свой микроклимат и "комната" 5 километров в длину, 200 метров в высоту и 140 метров в ширину. Кроме того, в пещере находятся одни из самых крупных сталагмитов в мире. Длина некоторых из них достигает 70 метров.

Райан Дебудт сделал не только множество фотографий удивительного места, но и снял видеоролик. "Невозможно передать словами то, насколько удивительна Шондонг. Из-за двух больших провалов внутрь пещеры стал проникать свет, что позволило зародиться там растительной жизни. Это что-то совершенно неземное. Подобных эмоций, наверное, нельзя испытать больше нигде в мире", - признался фотограф.

Команда провела больше 10 часов в пещере, благодаря чему Райану удалось запечатлеть множество уникальных и потрясающих кадров, а также отснять достаточное количество материала, чтобы смонтировать 6-минутный ролик. "Нам посчастливилось стать свидетелями проникновения утренних солнечных лучей в пещеру. Это казалось невероятным, поскольку было довольно туманно. Многие уже хотели скорее выбраться на поверхность, но я и Танх (один из членов команды) стояли как завороженные. Когда облака стали рассеиваться и солнечные лучи стали скользить по пещерным стенам, у меня перехватило дыхание. Это было потрясающее зрелище", - рассказал Райан.

Фотографии вызвали восторженную реакцию пользователей Facebook, Instagram и других социальных сетей. Все без исключения окрестили снимки "сумасшедшими" и "чарующими", а кто-то даже изъявил желание самостоятельно посетить вьетнамское чудо. "Такого не бывает. Я не верю! Хочу увидеть собственными глазами...", - написал один из подписчиков Instagram. "Я посмотрел это видео 5 раз. Ощущение, будто я побывал на другой планете. Это что-то невероятное. Огромное спасибо, что поделились этим с нами", - оставил комментарий один из пользователей на странице Райана в Facebook.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники