У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

На Кубе впервые заработал бесплатный Wi-Fi

16.03.2015,  
13:22

Первая бесплатная публичная точка беспроводного доступа в интернет открыта на Кубе, сообщает техноблог Engadget.com.

Раздатчиком интернета стал Государственный культурный центр в Гаване, точнее, его директор - художник, известный на острове как Кчо (Kcho).

Скорость подключения небольшая: два мегабита в секунду (на Кубе вообще очень медленный интернет). Впрочем, для Кубы, где обычные жители зачастую даже не знают, что такое широкополосный доступ, и такая скорость - уже достижение.

О стоимости подключения не сообщается, но известно, что час пользования интернетом со скоростью 1 мегабит обходится здесь в 4,5 доллара, что примерно соответствует недельному заработку среднего кубинца.

Открыть публичную точку доступа художнику помогла близость к правительственным кругам, отмечает издание, уточняя, что это обстоятельство дало ему преимущество в переговорах.

"Даже такой медленный интернет является для нации большим шагом, так как доступ в Сеть здесь является редким даже в общественных местах, - что уж говорить о домах", - отмечает издание.

Напомним, что первые точки точки Wi-Fi появились на Кубе в конце января этого года. Рядовые кубинцы смогли получить техническую возможность для беспроводного доступа в интернет через смартфоны, планшеты и ноутбуки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники