Новости

16.03.2015 02:50
Рубрика: Происшествия

Пожарные потушили возгорание в Новодевичьем монастыре

Пожар в Новодевичьем монастыре потушен после трехчасовой борьбы с огнем. Пламя не проникло внутрь колокольни, горели внешние строительные леса.

Пожару, поскольку он возник на объекте культурного наследия, сразу же был присвоен второй, повышенный номер сложности. Для его ликвидации были задействованы более 113 пожарных и спасателей. Основную сложность представляло то, что арки не позволили подвести подъемные механизмы с гидрантами внутрь монастыря, поэтому тушить пришлось с внешней стороны.

Строительные леса загорелись на высоте 35 метров 72-метровой колокольни. В некоторых местах обрушилась лишь часть штукатурки, передает ТАСС.

Реконструкция фасада колокольни началась в сентябре 2014 года. Она должна завершиться в августе 2015 года. Пока одной из вероятных причин пожара в правоохранительных органах называют "неосторожное обращение с огнем".

Колокольня Новодевичьего монастыря была построена во время царевны Софьи и была самой высокой в Москве после колокольни Ивана Великого. Вместе со всем ансамблем Новодевичьего монастыря в 2004 году она была включена в список объектов культурного населения ЮНЕСКО.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото