Новости

16.03.2015 00:10
Рубрика: В мире

"Фейсбук" без ограничений

Те, кому положено, спокойно делятся своим мнением
В Южной Корее, которая является одной из самых развитых в плане проникновения Интернета страной, возможности этой сферы государственные органы используют очень широко.

Практически у каждой госструктуры, включая силовые ведомства, помимо официальных веб-сайтов в обязательном порядке имеются аккаунты в основных соцсетях. Их содержание, по сути, ничем не отличается от официального веб-сайта со всеми вытекающими последствиями: выступают там, как правило, либо представители пресс-служб, либо руководство, то есть те, "кому положено".

Если же говорить о личных страничках в соцсетях, веб-сайтах, то серьезных ограничений нет. По крайней мере, военные, полицейские, сотрудники прокуратуры часто имеют свои аккаунты, содержание которых не особо отличается от тех, что у обычных людей: фотографии "себя любимого", семьи, родных и близких, в кругу друзей, на отдыхе и прочем.

При этом обычно без проблем указывают, где именно или служат или работают, зачастую с упоминанием звания и должности.

Естественно, что если кто-то начнет через соцсети делиться информацией, составляющей служебную тайну, то это достаточно быстро "всплывет" и последуют наказания, предусмотренные законом. Но вот ограничений для "силовиков" и госслужащих вообще на пользование соцсетями нет.

Единственно, кто не особо "дружит" с "разными фейсбуками" и прочим - это сотрудники спецслужб. Разведчики и контрразведчики там точно не будут указывать свое настоящее место работы.

В мире Восточная Азия Южная Корея