Новости

16.03.2015 13:43
Рубрика: Культура

Опубликована полная версия песни Полины Гагариной для "Евровидения"

Официальное видео песни Полины Гагариной на "Евровидении" A Million Voices появилось сегодня под утро на официальном сайте конкурса. Там уже размещены и первые комментарии болельщиков-европейцев. Большинство из них - в поддержку Полины Гагариной, но есть и совсем необычные оценки.

Полная версия песни звучит 3 минуты 4 секунды, а видеоклип на нее (он будет демонстрироваться на всех рекламных и промо-мероприятиях "Евровидения-2015") - фактически расширенный трейлер трека A Million Voices. Только теперь в нем больше улыбчивых детских лиц и влюбленных в друг друга взрослых. Причем, есть и молодая пара, ожидающая ребенка, и пожилая - трогательная и невольно вызывающая слезу умиления.

Да и в целом, несмотря на явную простоту и режиссерскую бесхитростность, у видео A Million Voices есть несомненное и мудрое послание: Полина Гагарина живет среди счастливых и очень разных людей, которым увлеченно и искренне помогает радоваться жизни своей улыбкой и вот этой своей новой песней. А теперь за этим - чтобы окрылить, порадовать и остальных, европейцев - едет на "Евровидение".

Клип получился добрым, душевным, позитивным. Но главное - есть в нем вера в то, что рано или поздно все люди поймут друг друга, прислушаются, полюбят и оценят… Может даже улыбнутся и протянут руки навстречу. И, наверное, именно с таким искренним и доброжелательным, светлым клипом-посланием нашей исполнительнице и нужно было ехать в Австрию…

Про песню A Million Voices так однозначно не скажешь. У нее замечательный англоязычный мудрый, актуальный текст, начинающийся строчками: "Мы - люди мира, разные, но в то же время очень похожие. Мы верим. Верим в мечту, молимся за мир и исцеление. И верим в то, что мы можем начать все сначала…"

При этом сама композиция (а над A Million Voices работали сразу пятеро соавторов - шведы Габриэл Аларес, Йоаким Бьорнберг, россияне Леонид Гуткин, Владимир Матецкий и Катарина Нурнберген, которая и вовсе - из Австралии) довольно традиционная средне-темповая евро-баллада, без запоминающегося хукового припева и желания подпевать ей хором. А именно такие песни - удалые, задорные, с прилипающими простыми мелодиями обычно и выигрывают конкурсы "Евровидение"…

Но, возможно, это помогут сделать в Австрии несомненная харизма и очарование Полины Гагариной?! Да и продюсерский опыт Габриэла Алареса скажется? В 2013 году он уже писал песню What If (тоже с Бьорнбергом и Гуткиным) для Дины Гариповой.

Но теперь уже хочется более высокого результата, чем пятое место…

Кстати

Мнения европейских зрителей о видео Полины Гагариной пока разделились. Но большинство все-таки за A Million Voices.

  • "Прекрасная песня! Желаю удачи России. В Top-5 точно попадете!" - мнение Даниэля А.
  • "…Есть песни и получше. Но певица такая красивая!" - высказался болельщик с ником Luigi67.
  • "Российский номер вполне хорош и мощен. Но он не выиграет, попадет в Top-10", - считает Эмили.
  • "Очень хороший, красивый номер. Не все сегодня любят и понимают Россию, но давайте не будем обобщать! Я же знаю, что русские тоже хотят перемен и мира… И, надеюсь, что эту песню не "прокатят" в голосовании в Австрии", - отмечает Элвин Себетеро Папагеноргиу.

Кажется, что иными из этих суждений можно даже гордиться…

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2015 Музыка с Александром Алексеевым РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники