Новости

16.03.2015 18:27
Рубрика: Происшествия

Установлена личность последней жертвы пожара в ТЦ "Адмирал"

В татарстанском бюро судмедэкспертизы установлена личность последней, 17-й жертвы пожара в торговом комплексе "Адмирал". Погибшей является гражданка Узбекистана 1962 года рождения.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Татарстану Андрей Родыгин, данные были получены по генетической экспертизе доставленного в бюро фрагмента.

Таким образом, в числе погибших восемь граждан России, двое граждан Таджикистана, четыре приезжих из Узбекистана, по одному из Азербайджана, Киргизии и Турции.

Напомним, один из крупнейших в Казани ТЦ "Адмирал" был уничтожен огнем 11 марта. Пожар стремительно охватил четыре тысячи квадратных метров, а спустя два часа произошло обрушение конструкций, под которыми оказались погребены люди. В ликвидации ЧП были задействованы сотни спасателей, привлекались три вертолета и пожарный поезд. На тушение понадобилось более девяти часов.

В результате пожара, по последним данным, погибли 17 человек, более полусотни получили различные ранения. 14 пострадавших находятся в больницах, состояние одного из них по-прежнему тяжелое.

Ликвидация последствий ЧП продолжается, в ней задействованы свыше тысячи человек.

К работе также приступили дознаватели, эксперты и следователи. На месте трагедии развернута испытательная пожарная лаборатория МЧС. Специалисты изучают каждую конструкцию, чтобы выявить очаг, проследить путь и определить причины быстрого распространения пожара.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани