Новости

17.03.2015 06:54
Рубрика: Экономика

Присоединиться к электросетям в дачных товариществах стало проще

Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать владельцам участков, расположенным на их территории, в присоединении к электросетям с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.

Соответствующие изменения правительство внесло в "Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии...". Постановление об этом опубликовано на сайте правительства.

Таким образом, даже если владелец участка не является членом садоводческого или дачного объединения, он имеет право на подключение к линии, принадлежащей этому объединению.

"Принятое решение направлено на исключение ситуации, при которой сетевая организация при технологическом присоединении прокладывает воздушную (кабельную) линию отдельно для каждого заявителя (потребителя), подвергая угрозе безопасность людей в связи с большим количеством объектов электросетевого хозяйства на территории садового товарищества. Кроме того, создаются условия для урегулирования правоотношений между СНО и гражданами, ведущими хозяйство на его территории в индивидуальном порядке, в части использования общего электросетевого имущества", - отмечается в пояснительной записке к постановлению правительства.

Экономика Отрасли Энергетика