Новости

17.03.2015 16:10
Рубрика: В мире

Меркель станет героиней кинофильма

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Жизнь Ангелы Меркель ляжет в основу сценария нового кинофильма.

Как сообщает Focus online со ссылкой на немецкое информационное агентство dpa, драма должна появиться в кинотеатрах в 2017 году. В ее создании будет участвовать международный коллектив актеров. Об этом dpa во вторник рассказал Валид Накшбанди - управляющий директор продюсерской фирмы AVE Gesellschaft für Fernsehproduktion, относящейся к издательству Holtzbrinck Publishing Group. Накшбанди, однако, не раскрыл тайну о том, кто будет играть главную роль в фильме.

Сценарий написал корреспондент журнала Spiegel Дирк Курбьювайт. Валид Накшбанди охарактеризовал его как "умного знатока немецкого политического закулисья". По словам управляющего продюсерской фирмы, сценарист очень хорошо знаком с канцлером. "Я рад, что мы могли привлечь к работе над фильмом "Ангела Меркель" такого опытного автора. У госпожи Меркель очень интересная биография. Она сама обворожительна и всемирно известна. Она беспокоит воображение, она очень активна. Наступило время создать киноленту о ее биографии для широкой публики", - разъяснил продюсер.

Курбьювайт в 2009 и 2014 годах выпустил книги о канцлере под названиями "Ангела Меркель" и "Безальтернативно". Теперь он собирается, по словам продюсера, "посмотреть на Меркель как политика, который умеет обходится с СМИ и более десяти лет держит власть в своих руках". Автор сценария сам, можно сказать, признается в своей необъективности: "Я слежу за политическим путем Меркель уже многие годы, критично, но всегда просто как завороженный. Она - самый интересный политик нашего времени".

Продюсерская фирма AVE недавно представила вниманию зрителей драму "Моя дочь Анне Франк" о еврейской девочке, документировавшей свои впечатления во время Холокоста и погибшей в концлагере.

В мире Европа Германия