Новости

17.03.2015 09:38
Рубрика: Экономика

В список системообразующих организаций будет включен средний бизнес

Перечень системообразующих организаций, который был опубликован в начале февраля, может быть пополнен средними компаниями. Проработать этот вопрос премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву по итогам встречи с предпринимателями 4 марта. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

В опубликованном в начале февраля списке значится 199 крупнейших компаний, в которых работают свыше 20 процентов занятых в экономике. Они могут рассчитывать на получение в приоритетном порядке госгарантий на сумму до 5 миллиардов рублей.

Одновременно Минэкономразвития и Минпромторгу поручено проработать вопрос о распространении механизма господдержки от "Агентства кредитных гарантий" на субъектов малого и среднего предпринимательства, занятых в сфере розничной торговли.

Широкий круг ведомств получил задание проработать совместно с бизнес-ассоциациями вопрос "установления на среднесрочный период моратория в отношении неналоговых платежей предпринимателей, решения по введению или увеличению которых предусмотрены в ранее принятых нормативных правовых актах".

Кроме того, Минэкономразвития и Минфину, также вместе с объединениями предпринимателей, поручено рассмотреть дополнительно поправки в законы о банкротстве, касающиеся процедур наблюдения и финансового оздоровления.

Экономика Бизнес Правительство Господдержка малого бизнеса
Добавьте RG.RU 
в избранные источники