Новости

17.03.2015 13:48
Рубрика: Общество

Прогулки спасут пожилых людей от двигательных нарушений

Если пожилые люди выходят на утренние прогулки и хотя бы немного занимаются спортом, то тем самым они могут обезопасить себя от негативных последствий повреждений мозга, считают исследователи из Медицинского центра Университета Раш.

У многих людей пожилого возраста имеются в мозге небольшие области повреждения, которые заметны на снимках МРТ в виде гиперинтенсивных сигналов в белом веществе. Чаще всего они возникают в областях мозга, связанных с движением, и свидетельствуют о трудностях при ходьбе, пишет MedDaily.ru.

В ходе исследования, в котором участвовали 167 человек (средний возраст 80 лет), медики обнаружили, что люди, остающиеся физически активными, не испытывали снижения двигательной способности, даже при наличии повреждений в моторных областях мозга.

По мнению ученых, полученные результаты подчеркивают необходимость поощрять пожилых людей вести более активный образ жизни с тем, чтобы в дальнейшем избежать проблем с движением.

Ранее ученые выяснили, что при недостатке физических нагрузок риск преждевременной смерти в два раза выше, чем при ожирении.

Общество Здоровье Общество Наука Медицина и здоровое питание Пора бежать