Новости

17.03.2015 12:28
Рубрика: В мире

Украинские силовики устроили акцию протеста в Киеве

Несколько сотен силовиков, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины, вышли во вторник на пикет в центре Киева. Военные, собравшиеся возле здания министерства аграрной политики Украины, требуют выдать им земли, обещанные правительством.

Порядка 500 человек собрались на Крещатике, возле здания украинского министерства аграрной политики, и требуют, чтобы к ним вышел глава ведомства Алексей Павленко.

Напомним, что в июне 2014 года правительство Украины заявило о том, что участники силовой операции на востоке страны имеют право на получение бесплатных земельных участков (общей площадью 18,4 тысячи гектаров) по упрощенной процедуре. В частности, глава Госземагентсва Сергей Рудык заявлял, что силовики могут обращаться в территориальные подразделения Государственного агентства земельных ресурсов, где им без бюрократических проволочек помогут получить земельные участки, сократив по времени и стоимости процедуру оформления.

При этом в Киеве заявляют, что процесс предоставления земель уже начался. Однако в действительности никаких земель силовики еще не получили. Более того, по словам участников митинга на Крещатике, процедура передачи земель не оформляется юридически и затягивается на неопределенный срок.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники