Новости

17.03.2015 13:26
Рубрика: Культура

В Крыму завершились съемки фильма с Пореченковым

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)
В Республике Крым с 5 по 17 марта прошли съемки романтической новогодней комедии. "Чудо в Крыму" - первый фильм, произведенный недавно открывшейся в Симферополе студией "Крым Кино". В главных ролях - Михаил Пореченков и Ирина Гринева. Все остальные роли исполняют артисты крымских и севастопольских театров.

Автор сценария и режиссер фильма Виталий Павлов, кинооператор Николай Немоляев, известный по фильмам "Обыкновенное чудо", "Покровские ворота", "Старики-разбойники" и другие.

Сюжет фильма таков: перед новым годом в Симферополе встречаются простой водитель и звезда кино Мария. Обычный крымский парень Дмитрий мечтает стать актером, но пока его удел - играть роль Деда Мороза на новогодних корпоративах. Они проводят два дня вместе, и их жизнь меняется.
Как рассказал на пресс-конференции  в Симферополе Виталий Павлов, в основном съемочный процесс проходит в крымской столице (в Детском парке, на улицах Гаспринского, Набережная) и в прибрежном поселке Николаевка.

- Мы с Михаилом Пореченковым организовали в Симферополе студию "Крым Кино". Пока Ялтинская киностудия будет переходить из рук в руки, мы решили сами устроить киностудию и начать снимать кино. Сюжет - рождественская романтическая комедия и никакой политики. В фильме речь идет о том, что чудеса бывают и они случаются перед новым годом, - говорит Виталий Павлов.

По его словам, эта картина на 99 процентов - крымский кинопродукт, поскольку в ее съемке задействованы актеры крымских и севастопольских театров, а также крымский художник-постановщик Злата Цирценс.

В планах студии "Крым Кино" - создание в Симферополе съемочного павильона, культурного центра с экскурсионной программой и музея крымского кино.

По словам Виталия Павлова, бюджет этого фильма - очень скромный, средствами помогли симферопольские и ялтинские предприниматели.

- Это знаковое событие для Крыма - возвращение творческой России в Крым, - считает министр культуры РК Арина Новосельская. - Сюда приезжают звезды первой величины кинематографии. Министерство культуры будет оказывать содействие и поддержку таким творческим проектам.

Премьера фильма запланирована на ноябрь-декабрь 2015 года и пройдет она в Крыму.

Михаил Пореченков пообещал поехать на Донбасс с премьерным показом фильма "Чудо в Крыму".

- На Донбасс я еще раз поеду и не только с картиной, просто поддержать ребят, которые борются за свою независимость, - отметил актер.

Культура Кино и ТВ Наше кино ЮФО Республика Крым Симферополь ЮФО Севастополь