Новости

17.03.2015 11:48
Рубрика: Происшествия

По делу о пожаре в "Адмирале" арестована чиновница Госстройнадзора

По делу о пожаре в казанском торговом комплексе "Адмирал" заключена под стражу сотрудница татарстанской Инспекции госстройнадзора Галия Исаева. Решение об этом вынес Советский районный суд столицы РТ.

Чиновнице инкриминируется халатность, повлекшая гибель двух и более людей (часть 3 статья 293 УК РФ).

По данным следствия, в 2013 году прокуратура проводила в комплексе проверку, а Исаева, как специалист, должна была лично оценить изменения параметров здания, требующих разрешительных документов. Обследование комплекса чиновница не провела, а в надзорное ведомство сообщила об отсутствии у инспекции оснований для внеплановой проверки.

Арест назначен до 15 мая.

Галия Исаева стала четвертой арестованной по делу о ЧП в "Адмирале". Ранее были заключены под стражу глава компании "Заря" Гусейн Гахраманов, являющийся арендатором комплекса, его заместитель по технике безопасности Николай Каекин и генеральный директор компании-собственника здания Роберт Хайруллин.

Экс-сотрудница службы судебных приставов Минзиля Сафина, против которой также возбуждено дело о халатности, объявлена в розыск.

Пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 17 человек. В их числе граждане России, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Турции. Различные ранения в результате ЧП получили более полусотни человек.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани