Новости

17.03.2015 17:25
Рубрика: Происшествия

Спасатели завершили работы на месте сгоревшего ТЦ "Адмирал"

МЧС объявило о завершении основной аварийно-спасательной операции на месте пожара торгового центра "Адмирал" в Казани. Таким образом, ликвидация последствий трагедии заняла почти неделю.

Как сообщили в ведомстве, территория комплекса передана в ведение городских властей. Они должны будут определить подрядную организацию, которая займется дальнейшим разбором обвалившихся конструкций и расчисткой площади - еще необходимо вывезти более 10 тысяч кубометров обломков.

На месте останется группа спасателей, которая продолжит поиски возможно оставшихся под завалами погибших. Напомним, по-прежнему неизвестна судьба двух человек. Дополнительные силы МЧС, прибывавшие из других регионов, отправлены к местам постоянной дислокации.

Пожар в ТЦ "Адмирал" произошел 11 марта. Жертвами трагедии стали 17 человек, большинство из которых иностранцы. В больницах остаются 14 раненых, в общей сложности за помощью медиков обратились более полусотни человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Его фигурантами являются девять человек. В их числе собственник и арендатор здания, сотрудники надзорных органов, а также рабочие, выполнявшие в день пожара ремонт кровли.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани