Новости

17.03.2015 23:48
Рубрика: Власть

Кадыров наказал чиновника, обманувшего его на открытии разрушенной школы

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Главу Чечни Рамзана Кадырова обманули во время открытия в Грозном школы №20. Напомним, 4 декабря она была разрушена в результате нападения на город группы боевиков, захвативших учебное заведение и Дом печати.

Восстановили школу очень быстро  - менее чем за месяц, при этом были потрачены средства регионального общественного фонда. И уже к Новому году она открылась после ремонта. На торжестве по этому случаю присутствовал и Кадыров.

"Этот день стал настоящим праздником для всего города, церемонию показывали на всю страну. Из поступившего сегодня в мой адрес обращения одного и сотрудников школы стало известно, что в школе не хватает мебели и оборудования в столовой и актовом зале, - написал на своей странице в Instagram Кадыров. - Я был удивлен, так как в день открытия все это было в наличии. Поехал в школу. Глазам трудно поверить - в письме изложена правда".

Сопровождавшим его чиновникам - первому вице-премьеру республики, министру образования Чечни, мэру Грозного и начальнику городского департамента образования - руководитель ЧР задал вопрос, где мебель и оборудование, на которые фонд выделил средства, и которые Кадыров видел лично.

"Выяснилось, что персональную ответственность за случившееся несет Берсанукаев (Купри Берсанукаев - начальник департамента образования Грозного), который к открытию школы все это привез из другого учебного заведения, а затем вернул, - возмутился глава Чечни. - Я прямо на месте потребовал, чтобы он написал заявление об увольнении, а правоохранительным органам предложил провести самое тщательное расследование для возбуждения уголовного дела. Нарушения будут незамедлительно устранены".

Также Кадыров объявил выговоры первому вице-премьеру Исе Тумхаджиеву и министру образования ЧР Исмаилу Байханову.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный