Новости

17.03.2015 19:55
Рубрика: Экономика

В Петербурге улицы начали пылесосить и мыть шампунем

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге коммунальные службы начали уборку улиц летними пылесосами. Также город будут отмывать специальным шампунем.

Как заявил журналистам председатель комитета по благоустройству Сергей Малинин, уборка улиц летними средствами началась на три недели раньше обычного. Уже к 14 марта в городе практически не осталось снега, а на красных линиях он исчез еще в конце февраля.

В марте столбик термометра практически не опускался ниже нулевой отметки, с начала месяца в Петербурге было побито шесть температурных рекордов. Например, 17 марта в городе было плюс 14. Такого метеорологи не наблюдали за всю историю Петербурга.

Однако высокая температура и отсутствие дождей привели к тому, что в городе стало очень пыльно. Та самая песко-соляная смесь, которую использовали для посыпки тротуаров зимой, теперь оказалась в воздухе. Тогда специалисты по благоустройству приняли решение вывести на улицы пылесосы. Днем будет работать 70 аппаратов, по ночам - 30. Также город приступил к помывке улиц шампунем.

Правда, усилий специалистов по благоустройству хватает в основном на красные линии в историческом центре. Спальные районы и окраины города убираются традиционными методами - то есть, с использованием лопат и метелок. Учитывая, что недокомплект дворников в Петербурге составляет 48 процентов, навести в городе красоту, они пока не успели.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург