Новости

17.03.2015 20:55
Рубрика: Происшествия

В Петербурге четыре ТЦ эвакуированы из-за звонков о бомбе

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

В Петербурге саперы проверяют сразу четыре торговых комплекса после звонков о возможном заминировании. Посетители и персонал эвакуированы.

Как сообщили "РГ" в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, неизвестный сообщил о взрывных устройствах в "Гранд-Каньоне", "Лондон Молле", "Сити Молле" и "Родео Драйве". Все звонки поступали в разное время. На момент публикации взрывных устройств обнаружено не было.

Телефонные террористы "минируют" торговые комплексы чуть ли не каждый день. Вчера саперы проверяли ТЦ "Атмосфера". На прошлой неделе неизвестные сообщили о заложенных бомбах в "Заневском каскаде", "Европолисе" и "Южном полюсе". Во всех случаях тревога оказалась ложной. В феврале петербургские саперы вынуждены были обыскать 120 магазинов сети "Магнит", расположенных в городе. Неизвестный сообщил по электронной почте, что в супермаркете заложена бомба, но адрес не указал. Пришлось проверять все.

Примечательно, что злоумышленников тогда так и не нашли. Сообщения о бомбах в торговых центрах и супермаркетах поступали с номеров и IP-адресов, зарегистрированных на территории Украины. Полицейские не смогли выявить местонахождение их владельцев.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Атака телефонных террористов на Россию