Новости

17.03.2015 17:38
Рубрика: Происшествия

Вооруженный уралец выкрал возлюбленную из психбольницы

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

В Екатеринбурге возбудили уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством) в отношении мужчины, который накануне ворвался с пистолетом в психиатрическую больницу. Подозреваемый задержан.

Тревожное сообщение из клиники поступило в органы около 20:40: в женское отделение ворвался неизвестный с пневматическим пистолетом. Он выстрелил в воздух, напугав медсестру, после чего забрал из палаты 30-летнюю пациентку, которая проходила курс лечения от наркотической зависимости. Пара села в автомобиль и укатила в неизвестном направлении. К счастью, никто из находившихся в больнице людей не пострадал.

"У сыщиков угрозыска были основания полагать, что "похитителем" мог быть бывший сожитель девушки. Незамедлительно всем дежурным нарядам передали ориентировку на его розыск", - рассказали в пресс-службе свердловской полиции.

Подозреваемого оперативно задержали. Он уже сознался в содеянном. С его слов, он узнал, что его возлюбленную в лечебнице якобы удерживают насильно и решил ее освободить: вооружился ножом и пневматическим пистолетом, и отправился спасать свою вторую половинку.

"Задержанный рассказал, что и сам давно употребляет наркотики, а с недавних пор приобщил к пагубной зависимости свою  подругу", - передает МВД по региону.

Теперь "Ромео" может сесть на два года. "Джульетту" же благополучно вернули в клинику на долечивание.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники