Новости

17.03.2015 18:33
Рубрика: Спорт

Шумахера назвали самым богатым гонщиком за всю историю "Ф-1"

Текст: Анна Козина

Авторитетная компания с говорящим названием Wealth-X провела исследование с целью определить самых богатых гонщиков "Формулы-1" за всю историю чемпионата. Лидером составленного рейтинга стал семикратный чемпион мира, легендарный "Красный барон" Михаэль Шумахер, который сейчас живет в своем доме в Швейцарии и уже на протяжении шести месяцев проходит реабилитационный курс после трагического падения в горах с последующей травмой головы и полугодовой комой. Благо, что финансы семьи позволяют бороться за здоровье чемпиона.

Итак, как пишет издание Pitpass, совокупные заработки Михаэля Шумахера оценили в 780 миллионов долларов. На второй строчке расположился Фернандо Алонсо с 220 миллионами, а замкнул первую тройку Кими Райкконен с капиталом в 180 миллионов. Чемпион мира 2014 года Льюис Хэмилтон, выступающий за "Мерседес", который в минувшие выходные начал новый сезон с убедительной победы на Гран-при Австралии, занимает  пятое место в топ-10. Его состояние оценивается в 110 миллионов долларов США.

Как было подсчитано, счет Шумахера составляет 43 процента от общей суммы богатства всех гонщиков из списка.

Список топ-10 самых богатых пилотов Ф-1

1. Михаэль Шумахер -  $ 780 млн

2. Фернандо Алонсо - $ 220 млн

3. Кими Райкконен - $ 180 млн

4. Эдди Ирвайн - $ 180 млн

5. Льюис Хэмилтон - $ 110 млн

6. Дженсон Баттон - $ 100 млн

7. Ален Прост - $ 70 млн

8. Дэвид Култхард - $ 70 млн

9. Себастьян Феттель - $ 45 млн

10. Нико Росберг - $ 30 млн

Между тем

Возвращаясь к состоянию здоровья Шумахера, хочется отметить, что его реабилитация идет не так быстро и успешно, как прогнозировали некоторые медики. В частности, врач госпиталя Гренобля Жан-Франсуа Пайен, который проводил операцию Шумахеру, говорил о полном восстановлении гонщика на протяжении трех лет.

Однако недавно один из лечащих Михаэля Шумахера докторов заявил представителям прессы, что за полгода восстановительной терапии дома спортсмен добился несущественных результатов. Процесс идет слишком медленно. Так что чуда ждать не стоит. Всего пятнадцать медиков почти круглосуточно заняты приведением Шумахера в порядок после серьезной травмы головы, полученной в конце 2013 года.

Спорт Формула-1 Травма Михаэля Шумахера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники