Новости

17.03.2015 14:34
Рубрика: Власть
Проект: Интернет

Сергей Собянин: Число участников "Активного гражданина" увеличилось до 1 млн человек

17 марта на заседании правительства Москвы  обсуждалось выполнение городской  государственной программы "Открытое правительство". Сообщив, что электронный референдум "Активный гражданин" набирает все большую популярность среди москвичей, заммэра Москвы руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова отметила: "80 процентов жителей столицы, которые принимают участие на этом ресурсе в обсуждении самых важных вопросов в жизни города - это молодые люди в возрасте от 18 до 44 лет".

С момента запуска проекта в 2014-м году "Активным гражданином" проведено уже 463 голосования, среди которых 124 общегородских и 339 - окружного и районного значения. От участников проекта поступило 18 млн мнений. Самым популярным стало голосование по выбору школьных каникул, которое привлекло более 500 тысяч горожан. В итоге школы сохранили за собой право самим решать, когда именно проводить каникулы.

Итогом обсуждений на "Активном гражданине" также стало открытие в Москве 6 новых автобусных маршрутов, вынесение в Мосгордуму закона о запрете распространения алкоэнергетиков, введение видеонаблюдения в детсадах. А этим летом, отметила Анастасия Ракова, московские школьники поедут отдыхать в лагеря по новым стандартам, так же разработанным с участием всех желающих высказаться на этот счет москвичей. А таких оказалось более 7 тысяч.

Власть Работа власти Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Государственные интернет-услуги
Добавьте RG.RU 
в избранные источники