Новости

18.03.2015 00:40
Рубрика: Экономика

Взгляд за горизонт

Как развивать бизнес завтра
Текст: Федор Федоров (директор по маркетингу и развитию Московской международной высшей школы бизнеса "МИРБИС")
Осенью 2014 года, когда все смотрели на финансовый рынок и думали "что же будет дальше?", директора компаний малого и среднего бизнеса уже выбирали для себя образовательные программы и начинали обучение.

К марту 2015 года ситуация в бизнесе и экономике не стала лучше, и с вопросами об обучении в школы бизнеса пришли топ-менеджеры крупных компаний. И если раньше ответы на вопрос "зачем" были сложные и разнообразные, то сейчас они очевидны.

Выбором руководителей стала Executive MBA - программа переподготовки, ориентированная на руководителей высшего звена и собственников бизнеса. И это не случайно.

Executive MBA - своего рода "дорожная карта" для успешного человека в бизнесе. Она позволяет руководителю сориентироваться, все ли в порядке в его бизнесе здесь и сейчас, и взглянуть на то, что происходит за горизонтом. Здесь подключаются опытные преподаватели, которые вместе со слушателем отвечают на вопросы: "что является причиной сложившейся ситуации", "какие правильные действия предпринять", "какова траектория развития бизнеса".

На Executive MBA (ЕМВА) руководитель компании понимает, каким должен быть следующий шаг. Во-первых, бизнес можно развивать. Речь о совершенствовании работы компании, повышении ее эффективности и производительности. Даже в самое непростое время слушателям ЕМВА удается найти в компании скрытые резервы.

Во-вторых, компанию можно продать. А для этого нужно провести "предпродажную подготовку", продать в правильные руки.

В-третьих, всегда можно начать новый бизнес. В конце концов, кризис - отличное время для изменений. А программа ЕМВА подскажет, в каком направлении лучше сделать следующий шаг.

Экономика Бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники