18.03.2015 22:06
    Рубрика:

    Путин даст поручения по Крыму

    Совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя было сугубо рабочим, рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Обсуждались все конкретные вопросы, связанные с интеграцией этих двух регионов в экономическое, социальное, юридическое и иное пространство страны.

    Также речь шла о реализации крупных проектов, в том числе строительстве Керченского моста. Глава государства потребовал очень строгого соблюдения сроков для каждого проекта.

    По итогам совещания будет выработан список поручений. Проблемы крымских татар не обсуждались: все жители полуострова сталкиваются с одинаковыми сложностями, поэтому о них говорили без привязки к национальности.

    "Отдельно как таковой не существует проблемы крымских татар. Тут не стоит преувеличивать и здесь, наверное, как таковой программы нет и нет никакого деления жителей Крыма на татар и нетатар. Они все пользуются абсолютно одинаковыми правами. И если они испытывают какие-то проблемы, связанные с экономической жизнью, функционированием банковских структур и т.д., это те же самые проблемы, с которыми сталкиваются жители всего полуострова. И эти все проблемы обсуждались сегодня", - пояснил Песков.

    Через несколько месяцев президент снова соберет подобное совещание для детального обсуждения всех вопросов, связанных с развитием полуострова. Пресс-секретарь главы государства также пояснил, о чем говорил Владимир Путин на митинге-концерте в связи с годовщиной воссоединения Крыма с РФ, когда упомянул про преодоление трудностей, "которые мы с вами так легко создаем сами для себя в течение последнего времени".

    "Наверное, мы все знаем, что мы любим создавать себе трудности нашей неэффективностью, нашей негибкостью, нашим бюрократизмом... Я уверен, он это и имел в виду", - считает Песков.