Новости

17.03.2015 20:46
Рубрика: Власть

Командировка по люксу

Прокуроры проверили Росграницу
Надзорное ведомство проверило расходование бюджетных средств чиновниками Росграницы и обнаружило серьезные нарушения.

- Выявлены факты расточительства бюджетных средств при командировании работников Росграницы. Агентство зачастую незаконно оплачивает служащим авиаперелеты бизнес-классом и проживание в гостиничных номерах класса "люкс", - сообщили корреспонденту "РГ" в Генеральной прокуратуре.

Всего, по данным прокуратуры, на роскошное проживание сотрудников в командировках в 2013 - 2014 годах перерасходовано более 700 тысяч рублей. Кроме того, по данным прокурорской проверки, были случаи возмещения командировочных расходов по подложным документам, оплаты за госсчет поездок в туристические центры и охотхозяйства. Кроме того, оказалось, что два начальника управлений центрального аппарата одновременно являются учредителями и гендиректорами коммерческих структур. Как пояснили в Генпрокуратуре, в соответствии с законом они подлежат увольнению с госслужбы в связи с утратой доверия.

Также выяснилось, что ежемесячные премии всем служащим в мае 2014 года были необоснованно снижены, а должностным лицам руководящего состава завышены. В результате начальники подразделений неправомерно получили премии в 30 раз выше, чем их подчиненные, отметили в прокуратуре.

Более того, главному бухгалтеру агентства, имеющему стаж госслужбы менее 1 месяца, регулярно необоснованно завышались размеры выплат за выполнение особо важных и сложных заданий. В итоге с августа по декабрь 2014 года сумма полученных им выплат вдвое превысила его зарплату за это же время.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минтранс Правительство Генпрокуратура Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники