Новости

18.03.2015 18:34
Рубрика: Экономика

Регистрация жилья ускорится

Текст: Татьяна Ткачева (Воронеж)

Регистрировать права собственности на квартиры станут быстрее, чтобы помочь участникам долевого строительства сэкономить, рассказала руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова на "деловом завтраке" в местной редакции "РГ".

- С 1 января 2015 года по всей стране сроки госрегистрации объектов недвижимости сокращены с 18 до десяти рабочих дней. Теперь мы намерены на уровне воронежского управления уменьшить время регистрации по жилым помещениям до семи рабочих дней, - сообщила Елена Перегудова. - Это решение развивает общую концепцию правительства РФ о необходимости снижения процентных ставок по кредитам на покупку жилья. Традиционно ставка, под которую участник "долевки" берет деньги, немного (на 0,5-1,5 процента) снижается после оформления прав на имущество. Мы в данном случае стремимся максимально быстро создать участникам долевого строительства предпосылки для снижения ставки по кредиту - и таким образом снизить для людей риски.

Кроме того, в регионе планируют сократить срок госрегистрации объектов нежилой недвижимости до десяти рабочих дней (вместо нормативных 15-ти), а срок предоставления информации по запросам в электронном виде - с пяти до трех рабочих дней.

Как будут наказывать за самовольный захват участков и нецелевое использование земель, где можно оспорить кадастровую стоимость объекта и на что чаще всего жалуются жители Воронежской области на личном приеме у главы регуправления Росреестра, читайте в ближайшее время в печатной версии и на сайте "Российской газеты".

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники