У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Интернет перевернул жизнь 82-летней бабушки

19.03.2015,  
11:29
Интернет перевернул сознание 82-летней бабушки из Швеции, которая впервые воспользовалась Всемирной паутиной. Керстин Волгерс (Kerstin Wolgers) попробовала "на вкус" Skype, Instagram, Twitter, Tinder, нашла много интересного благодаря поисковику Google и даже успела ответить на 2400 вопросов пользователей Reddit, которым было любопытно узнать о ее первом опыте пользования Сетью. Об этом сообщает CNET.

До этого времени пожилая шведка никогда не пользовалась компьютером, и уж тем более никогда не сидела в интернете. Несмотря на это, отважная представительница страны викингов приняла участие в эксперименте компании MyNewsDesk, целью которого было привлечь внимание к проблеме цифрового неравенства населения. Женщина согласилась взять камеру, вооружиться планшетом и смартфоном и пройти 5-дневное "испытание цифрой".

Nu r min frsta vecka p internet slut och jag vill tacka alla som fljt min resa. I'll be back! #MynewsdeskNow #internet

Фото опубликовано Kerstin Wolgers (@kerstinwolgers)

Согласно исследованию 2012 года аналитического центра Pew Research, больше 41 процента американцев пенсионного возраста никогда не пользовались интернетом. В Швеции эта цифра составляет 10 процентов. "Пожилые шведы не сидят в интернете, потому что просто-напросто не понимают, что это такое", - объяснили в компании, проводившей акцию.

Керстин Волгерс сказала, что была одной из таких людей, однако теперь все изменилось и она станет активным пользователем. После того, как бабушка отправила больше 100 твитов, сделала 39 постов в Instagram и даже посмотрела "Gangnam Style" на YouTube, она призналась, что многое потеряла, игнорируя достижения технологий.

"Если честно, я не думала, что когда-нибудь заинтересуюсь интернетом. Однако сейчас я поняла, что благодаря этому можно получать много положительных эмоций. Все было чудесно, но временами сложно", - рассказала пенсионерка.  Она заключила, что "мир стал лучше, получив доступ к Сети, поскольку это открывает множество новых возможностей". Керстин Волгерс заверила, что собирается продолжить изучение технологий, не говоря уже об интернете. "Здесь же часами можно проводить время!", - воскликнула женщина.