20idei_media20
    18.03.2015 23:00
    Рубрика:

    Террористы убили более 20 человек в тунисском музее "Бардо"

    Террористы убили более 20 человек, в том числе иностранцев, при нападении на тунисский музей "Бардо"
    Вчера в самом центре туристической части Туниса произошел теракт, унесший жизни более двух десятков людей, около 50 человек получили ранения.

    В числе погибших - граждане Германии, Италии, Польши и Испании. Они находились на экскурсии в комплексе музеев "Бардо" в тот момент, когда в здание ворвались трое преступников.

    Террористы были вооружены автоматами, пистолетами, также у них была взрывчатка. Одеты они были в форму государственной армии Туниса. Без каких-либо предупреждений боевики открыли стрельбу по туристам. Оставшихся в живых посетителей музея, среди которых были дети, они захватили в заложники.

    Как утверждают французские СМИ, захват заложников стал для террористов вынужденной мерой. Они надеялись в дальнейшем использовать людей в качестве живого щита, чтобы выйти из здания, окруженного полицией.

    Тунисская полиция прибыла на место теракта мгновенно, так как стражей правопорядка вызвали депутаты местного парламента. Как позже выяснилось, террористы первоначально намеревались захватить именно парламент. Они подъехали к зданию, где находились народные избранники, и начали беспорядочную стрельбу из автоматов. Боевиков оттеснила охрана парламента, и тогда террористы укрылись в соседнем знании, которое и было музеем "Бардо".

    Как сообщило Рейтер, в ходе полицейской операции были освобождены более 20 человек, в основном иностранцы. Люди в шоковом состоянии выбирались из здания. У большинства пострадавших была окровавленная одежда. Власти Туниса сообщили об уничтожении двух террористов. Судьба третьего преступника пока неизвестна. Всего в здании музея на момент нападения террористов находились чуть более ста человек. По данным посольства РФ в Тунисе, граждан России среди погибших в результате захвата заложников в музее "Бардо" нет.