У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пенсионерка из Москвы покорила Сеть любовью к французским песням

19.03.2015,  
12:16

73-летняя пенсионерка из Москвы стала новой звездой российского интернета благодаря своей любви к французским песням. Историю знакомства с женщиной опубликовал в своем блоге корреспондент "Коммерсанта" Александр Черных.

Во вторник, 17 марта, он выложил пост в Facebook, где рассказал, как познакомился с женщиной на станции метро "Пушкинская" московского метро. Разговорившись с ней, Черных узнал, что она любит французские песни. Затем он услышал несколько композиций в ее исполнении - это были песни Джо Дассена, Эдит Пиаф и Шарля Азнавура.

По словам Лиды (так ему представилась пенсионерка), она не знает французского языка, а песни запомнила, слушая их в музыкальных кабинетах, которые работали во времена СССР при библиотеках. Александру Черных удалось снять на камеру смартфона, как поёт любительница французского шансона.

На прощание Черных оставил женщине номер своего телефона и выразил надежду на то, что ему удастся сводить ее на концерт Шарля Азнавура, который состоится в Москве 22 апреля. Сама пенсионерка корреспонденту "Коммерсанта" номер телефона не сообщила.

Позднее в своем блоге в Twitter Черных написал, что история его встречи с московской пенсионеркой дошла до самого Шарля Азнавура.

Тем временем российские пользователи Facebook и Twitter организовали поиски Лиды. Один из читателей блога Черных сообщил ему, что пенсионерка является соседкой его родителей, и дал ему "примерный адрес".

Чуть позднее женщину встретили на улице сотрудники онлайн-издания Barev.today. Она слушала выступление уличных музыкантов. В разговоре с главным редактором ресурса она рассказала, что ее зовут Лидия Ивановна.

На вопрос Александра Черных (который также приехал на встречу), хочет ли она попасть на концерт Азнавура, пенсионерка смутилась и ответила отказом. Корреспондент "Коммерсанта" также отметил, что Шарль Азнавур будет рад познакомиться с Лидией Ивановной и встретится с ней за кулисами после московского концерта.

"Одна проблема - Лида очень стесняется идти на концерт. Надеюсь, еще успеем ее уговорить", - написал он в своем блоге.