Новости

18.03.2015 20:55
Рубрика: Происшествия

Оставили без денег

Арестованы банковские счета губернатора Сахалина
Басманный районный суд Москвы вчера арестовал банковские счета сахалинского губернатора Александра Хорошавина.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. Тем самым суд удовлетворил ходатайства следствия об обеспечительном аресте денежных средств Хорошавина на счетах Сбербанка, Газпромбанка, Банка Москвы и Банка ВТБ.

Между тем Фадеева уточнила, что первые два решения о наложении ареста были вынесены 13 и 16 марта, а третье - 18 марта. А всего арест наложен на пять счетов Хорошавина. Она также заявила, что ей неизвестно, какие суммы хранились на указанных счетах. И добавила, что жалоб на арест счетов сахалинского губернатора пока в суд не поступало. Тот обвиняется в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан 4 марта и отправлен в Москву. Басманный суд столицы арестовал его до 27 апреля по делу о получении взятки в особо крупном размере при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Хорошавин не признает вину и просил отправить его под домашний арест. Если вина будет доказана, он может получить до 15 лет тюрьмы.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Дело экс-губернатора Сахалинской области