18.03.2015 20:55
    Поделиться

    Суд арестовал банковские счета губернатора Сахалина

    Арестованы банковские счета губернатора Сахалина
    Басманный районный суд Москвы вчера арестовал банковские счета сахалинского губернатора Александра Хорошавина.

    Об этом корреспонденту "РГ" сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. Тем самым суд удовлетворил ходатайства следствия об обеспечительном аресте денежных средств Хорошавина на счетах Сбербанка, Газпромбанка, Банка Москвы и Банка ВТБ.

    Между тем Фадеева уточнила, что первые два решения о наложении ареста были вынесены 13 и 16 марта, а третье - 18 марта. А всего арест наложен на пять счетов Хорошавина. Она также заявила, что ей неизвестно, какие суммы хранились на указанных счетах. И добавила, что жалоб на арест счетов сахалинского губернатора пока в суд не поступало. Тот обвиняется в получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов.

    Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан 4 марта и отправлен в Москву. Басманный суд столицы арестовал его до 27 апреля по делу о получении взятки в особо крупном размере при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Хорошавин не признает вину и просил отправить его под домашний арест. Если вина будет доказана, он может получить до 15 лет тюрьмы.

    Поделиться