20idei_media20
    18.03.2015 21:30
    Рубрика:

    Неизвестные сожгли игрушки на месте гибели ребенка в Константиновке

    В среду Донецк подвергся артиллерийскому обстрелу.

    По информации, поступающей от ополченцев, украинские силовики обстреляли из тяжелой артиллерии Петровский район. Обстрелу из минометов и гранатометов подверглась и территория городского аэропорта. Неспокойно и в Луганской народной республике. На железнодорожном перегоне "Сентяновка-Шипилово" произошел подрыв путей. "Жертв и пострадавших нет. Данный участок пути находится под контролем Украины", - говорится в сообщении минтранса ДНР. По уточненным сведениям, был подорван эшелон, груженый коксованным углем, следовавший на Украину.

    Противоречивая информация поступает из города Константиновка, где под колесами украинской бронемашины погибла восьмилетняя девочка Полина. По сообщениям украинских властей, ситуация в городе находится "под полным контролем". Но местные жители утверждают обратное.

    Как сообщил "РГ" депутат Народного совета ДНР Борис Литвинов, украинские силовики, а также откомандированные в срочном порядке в город бойцы националистических подразделений продолжают жесткую зачистку в Константиновке. "В городе проходят акты устрашения местного населения. Насколько мне известно, после того, как вчера в Константиновке завершился очередной митинг, в городе начались показательные аресты. Причем многие аресты происходили ночью - и это тоже один из способов запугивания", - рассказал Литвинов. Об отношении жителей к украинским властям красноречиво свидетельствует инцидент, когда люди прогнали журналистов украинского телеканала "5" с места проведения митинга в память о погибшей девочке. "Вы снимаете, а потом врете! Пусть приходит ДНР и наводит порядок! А вы все валите отсюда!" - это лишь самые цензурные выражения, попавшие в кадр телевизионщиков. В течение дня стала поступать информация о том, что неизвестные похитили, а затем сожгли мягкие игрушки и цветы, принесенные жителями города на место трагедии. Горожане опасаются, что киевские власти могут устроить провокации во время похорон погибшего ребенка. Этому способствует обилие бесчеловечных, откровенно глумливых комментариев от украинских пользователей социальных сетей по поводу смерти Полины, которые призывают не хоронить погибшего от рук пьяных украинских солдат ребенка в украинской земле.

    Когда верстался номер

    Погибшую Полину похоронили недалеко от места трагедии.

    На похороны пришли 200 человек. Многие принесли сюда цветы и зажгли лампадки.

    Прочитано в...

    Die Zeit

    "Для Фредерика Муссо, директора калифорнийского исследовательского центра "Институт Окланда", занимающегося вопросами продовольственной безопасности, ситуация предельно ясна: Запад хочет заполучить украинскую землю. И это никакая ни метафора", - пишет экономический обозреватель немецкой газеты Die Zeit Александра Эндрес. Среди крупных западных, в том числе американских концернов, заинтересованных в украинских черноземах, оказались концерн Monsanto, критикуемый за использование генномодифицированных семян, агрокомпания Cargill и химический концерн DuPont. В последнее время, по данным Муссо, западные компании "настолько сильно повысили свои инвестиции в Украину, что это практически равносильно передаче контроля за украинским сельским хозяйством западным концернам". А западные финансовые организации вроде Всемирного банка или МВФ, по его словам, поддерживают "интересы капитала посредством своей политики". "Борьба за контроль над сельскохозяйственным сектором стала решающим фактором в крупнейшем конфликте между Западом и Востоком со времен "холодной войны", - считает директор "Института Окланда".

    Der Spiegel

    Экс-кандидат в канцлеры ФРГ от Социал-демократический партии Германии Пер Штайнбрюк высказал сомнения по поводу своей работы в качестве советника в "Агентстве по модернизации Украины", сообщает Der Spiegel. Как заявил политик, опыт первых дней работы заставляет его взять паузу. По словам Штайнбрюка, за время множества дискуссий он "понял, что на Украине нет недостатка в предложениях по модернизации". "У Украины имеются недостатки при реализации уже имеющихся предложений, - подчеркнул социал-демократ. - И поэтому я спрашиваю себя, а правильно ли определен круг задач для советников вроде меня". Также он обратил внимание, что средства на первоначальное финансирование агентства были предоставлены украинскими олигархами, а если "в организации появится хоть малейшее давление извне или контроль, все семь советников сразу же покинут свои посты". Ранее бывший министр обороны ФРГ Руперт Шольц отказался сотрудничать с "Агентством по модернизации Украины", где он должен был стать одним из восьми "старших советников".