Новости

19.03.2015 09:26
Рубрика: Общество

Тигрице из Геленджика подберут жениха в Приморье

Из Геленджика в Приморье привезли тигрицу Кассандру, которая родилась и выросла в неволе, ради свидания с ее диким сородичем. Об этом "РГ" сообщил пресс-секретарь специнспекции "Тигр" Виктор Сердюк.

Кассандра сейчас находится в "Центре реабилитации тигров" в Уссурийском районе, где проходит акклиматизацию (ей, кстати, очень понравился снег) и ждет жениха.

- Тигрице будет подобран партнер, выросший в дикой природе. Ученые хотят провести эксперимент: воспитать детенышей тигрицы, не показываясь им, чтобы они не видели человека, а затем - выпустить их в дикую природу и проследить, смогут ли они в ней адаптироваться, - рассказал Виктор Сердюк. - Интересно посмотреть, например, будет ли выросшая в неволе не в первом поколении тигрица учить малышей охотиться, если подкидывать им в вольер других животных.

Предполагается, что Кассандра будет воспитывать тигрят до четырехмесячного возраста, когда они перейдут на мясной рацион, а затем вернется домой в Краснодарский край. Потом примерно до двухлетнего возраста растить тигрят будут ученые.

Ранее в естественную среду обитания выпускались лишь найденные в тайге тигрята-сироты.

Цель эксперимента, отметил Сердюк, - доказать, что технология восстановления редких, исчезающих видов животных вполне возможна.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр РГ-Видео