18.03.2015 22:00
    Поделиться

    Мария Шарапова выбыла из борьбы на турнире в Индиан-Уэллсе

    Россиянка проиграла чемпионке Индиан-Уэллса
    Вторая ракетка мира Мария Шарапова проигнорировала все прогнозы букмекеров, которые считали ее - наравне с теннисисткой номер один Сереной Уильямс - фавориткой турнира в Индиан-Уэллсе.

    В трех сетах со счетом 6:3, 3:6, 2:6 Шарапова уступила действующей победительнице соревнований Флавии Пеннетте, занимающей в рейтинге WTA 16-ю строчку. Похоже, у итальянки получилось идеально настроиться на матч. Как сказала Пеннетта, она была спокойной, но не зажатой, играя на центральном корте против самой Шараповой, и даже действовала агрессивно. Марии ничего не оставалось, кроме как признать, что у соперницы "словно второе дыхание открылось".

    - Я хорошо начала матч, и в начале второго сета у меня тоже были хорошие шансы развить успех, но я их не использовала, - цитирует Шарапову официальный сайт тура. - После этого Флавия заиграла увереннее. Она стала активнее играть на подаче и бить по линиям. Пеннетта набрала отличный ход. На каждый мой удар она отвечала уверенно и быстро. Флавия играла разнообразно и лучше видела мяч.

    Если бы Шарапова завоевала титул, на что многие рассчитывали, он был бы уже третьим и рекордным в ее калифорнийской коллекции после побед в 2006 и 2013 годах. Но выделиться из длинного списка двукратных чемпионок Индиан-Уэллса, тем более что Мартина Навратилова, Штеффи Граф и Линдсей Дэвенпорт давно не в игре, по-прежнему может Серена Уильямс, которая уже в четвертьфинале. В этом случае возвращение американки на корты Индиан-Уэллса после 14-летнего перерыва получилось бы более чем триумфальным. Зрители бы ей аплодировали, а не освистывали, как произошло в 2001-м, когда сестер Уильямс заподозрили в семейных "договорняках".

    Поделиться