Новости

19.03.2015 13:06
Рубрика: В мире

Британские военные инструкторы начали обучать украинских солдат

Британские военные инструкторы приступили к обучению украинских силовиков. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на ВВС. В частности, сообщается, что в Николаеве 35 английских специалистов уже обучают военнослужащих Украины оборонительной тактике и оказанию медицинской помощи.

Судя по словам министра обороны Великобритании Майкла Фэллона, инструкторы будут вести обучение по таким направлениям, как медицина, логистика, разведка ("анализ тактического уровня") и подготовка пехоты.

Программа "нелетальной поддержки" Украины предполагает отправку более 70 британских военных инструкторов, которые, впрочем, будут работать "весьма далеко от зон конфликта на востоке страны".

"Мы будем тесно сотрудничать с ключевыми союзниками в рамках совместной комиссии Украина-Великобритания-США-Канада", - сообщил Майкл Фэллон.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден также пообещал, что американские военные скоро приступят к обучению бойцов Национальной гвардии Украины. Кроме того, он сообщил, что в ближайшее время вооруженные силы Украины (ВСУ) получат первые американские бронемашины.

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине