Новости

19.03.2015 00:23
Рубрика: Общество

"Мы вместе"

В Москве прошел митинг в честь воссоединения Крыма с Россией
В среду на Васильевском спуске прошел митинг-концерт в честь первой годовщины воссоединения Крыма с Россией, в котором участвовали известные артисты и общественные деятели. По данным ГУВД Москвы, собралось до 110 тыс. человек, они заполнили Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост.

Митинг открыли Ольга Тимофеева и Дмитрий Харатьян. "Один Владимир Русь крестил, другой - колыбель крещения вернул", - продекламировал актер. Потом пел Александр Маршал, выступали главы думских фракций Владимир Васильев, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский, руководители Крыма и Севастополя Сергей Аксенов, Владимир Константинов, Сергей Меняйло и Алексей Чалый, а также один из лидеров "Антимайдана" Александр "Хирург" Залдостанов. Пели группы "Земляне", ДДТ и Григорий Лепс - ему хлопали больше всего.

В 17.54 на акции, проходившей рядом с Кремлем, появился и президент Путин. Его встретили оглушительным скандированием: "Россия!". Взяв в руки микрофон, президент сказал об "удивительной собранности" и "удивительном патриотизме", который продемонстрировал российский народ год назад. Он подчеркнул, что речь шла не просто о территории, пусть и стратегически важной, а об истоках нашей государственности и духовности, о том, что делает нас единой нацией.

Путин признался, что по-прежнему считает русских и украинцев одним народом. И пообещал украинцам помощь в преодолении проблем, с которыми столкнулась Украина, выразив надежду, что украинский народ даст объективную оценку деятельности тех, кто довел страну до такого состояния.

"И, конечно, мы преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне. Это вообще бесполезное занятие в отношении России. Спасибо вам за поддержку, да здравствует Россия!" - завершил свою короткую речь Путин.

После чего зазвучал гимн России, президент подпевал со сцены в микрофон. Допев последнюю строчку припева "Славься страна, мы гордимся тобой", он, обращаясь к собравшимся, добавил: "А страна гордится вами! С праздником!"

Завершила митинг песня "Легендарный Севастополь - город русских моряков", которая считается гимном города.

Аналогичные мероприятия прошли в среду в Крыму, Севастополе, а также в ряде других городов России.

Общество Ежедневник Праздники Президент Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЮФО Присоединение Крыма к России