У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Из App Store исчезли антивирусные приложения

20.03.2015,  
16:38

Компания Apple сократила перечень антивирусных приложений для iOS-устройств, доступных в App Store. Как сообщает phonearena.com, разработчики уже удалили целый ряд программ из магазина. Судя по всему, в Apple полагают, что iOS 8.2 и без того достаточно защищает устройства и не нуждается в дополнительных приложениях, чтобы справиться с потенциальными проблемами.

В настоящий момент в русскоязычном App Store на запрос "антивирус" выдается девять приложений для iPhone и пять - для iPad. Но в основном это программы, цель которых - защита данных пользователей и блокировок подозрительных сайтов.

Один из известных разработчиков программ-защитников, Intego, сообщил, что Apple сняла его антивирусное приложение VirusBarrier из-за того, что оно имело "искаженное описание". Компания попыталась повторно загрузить продукт, с более четким описанием, но сделать это не удалось. "Все наши пользователи, имеющие устройства iOS, будут и в дальнейшем получать обновления антивирусного приложения, так как они не идут через App Store", - уточнили разработчики. При этом, владельцы Mac по-прежнему могут пользоваться программой VirusBarrier.

Интересно, что на мобильных устройствах это приложение сканировало электронную почту и облачные файлы, а не само устройство, что для многих пользователей было важно.

Портал уточняет, что пользователи, загружающие приложения только из App Store, действительно не сообщали о каком-либо вредоносном программном обеспечении. Но, тем не менее, в последние несколько месяцев стало известно о вредоносных приложениях WireLurker, Masque Attack и Xagent, которые способны заразить iPhone - в том случае, если пользователь пытался установить неофициальный контент.