Новости

19.03.2015 23:15
Рубрика: Спорт

Француз с глобусом

Мартен Фуркад выиграл спринт в Ханты-Мансийске
В Ханты-Мансийске стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. Первыми на трассу в спринте вышли мужчины.

Несмотря на то что российские спортсмены получили расширенную квоту в стартовом листе и были представлены Тимофеем Лапшиным, Максимом Цветковым, Антоном Шипулиным, Евгением Гараничевым, Дмитрием Малышко, Алексеем Волковым, Алексеем Слеповым и Матвеем Елисеевым, победы от наших "стреляющих лыжников" мы не дождались. Лучшее время на финише с нулем промахов показал француз Мартен Фуркад. Этот успех позволил Фуркаду завоевать малый Хрустальный глобус Кубка мира в спринтерском зачете. Второе место досталось Шипулину, отставшему от победителя на 13 секунд. Тройку призеров замкнул немец Бенедикт Долль (18 секунд от Фуркада).

Следующими на старт на этап в Ханты-Мансийске выйдут женщины. Спринтерская гонка пройдет сегодня.

Тем временем глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг рассказал журналистам о планах провести один из этапов Кубка мира в Азии.

"Биатлон - это европейский вид спорта, но, по традиции, два раза в четыре года мы проводим этапы в Америке. Что касается Азии, то туда мы "пойдем" перед Олимпиадой 2018 года и проведем этап Кубка мира в качестве тестирования", - отметил норвежец.