Новости

19.03.2015 21:00
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Карьера спать не дает

84 процента людей мучает плохой сон из-за проблем с деньгами и работой
В марте, когда расцветает природа, принято отмечать Всемирный день сна. Скорее всего потому, что именно в это время почему-то особенно хочется спать.

Все знают, как важен для здоровья, для полноценной жизни крепкий сон. Поэтому скажем о другом. О том, что исследования, в которых участвовали 8 тысяч человек из десяти стран, показали: стресс на работе, домашние неурядицы, финансовые проблемы - путь к бессоннице.

84 процента опрошенных не спят по ночам по причине переживаний из-за своего материального положения, карьеры. И хотя явно мучаются из-за этого, не принимают никаких мер для улучшения сна.

100 миллионов человек в мире страдают от остановки дыхания во сне

В группу риска входит гораздо больше людей. Проведенное в 2013 году социологическое исследование показало, что, как минимум, 46 процентов россиян старше 40 лет по вине бессонницы входят в эту группу.

Более 100 млн человек во всем мире страдают от синдрома апноэ сна, то есть полной остановки дыхания во сне. О существовании синдрома обструктивного апноэ сна они даже не подозревают. Не обращают внимания на громкий храп. Ни самих храпящих, ни их близких не волнует, что при этом возможны остановки дыхания на 10 и более секунд. А это в свою очередь может провоцировать различные кардиологические нарушения, гипертонию, диабет, инсульт. Если у вас бессонница, если постоянно спать хочется, если ваш храп мешает тем, кто с вами рядом, обратитесь к врачу.

Своевременная диагностика и грамотное лечение помогут крепко спать, избавят от возможно опасных, последствий бессонницы.

Общество Здоровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники