Новости

20.03.2015 12:39
Рубрика: Экономика

Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

Мэр Москвы объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России. Более того, в апреле он уже примет первый хоккейный турнир. Об этом заявил мэр Сергей Собянин, осмотрев сегодня ход работ по созданию крупнейшего в Москве спортивно-развлекательного кластера.

- Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛа, которая еще полтора года тому назад находилась в полной разрухе, - напомнил мэр журналистам. - Когда в ту пору мы объявили, что там скоро будет создан спортивно-развлекательный парк "Парк легенд", многие восприняли это как легенду. Но Ледовый дворец построен и до конца апреля он примет первые спортивные соревнования.

И это несмотря на кризис! Мэр напомнил, что Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра, в состав которого войдут сам дворец с тремя ледовыми аренами, уникальный комплекс водных видов спорта, музеи хоккея и Олимпийского комитета России. Весь этот новый городской кластер строится в рамке реорганизации столичных промзон. Его площадь - 700 тысяч кв м, а расположен он в 10 минутах от исторического центра столицы, в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца.

- Здание Ледового дворца полностью построено за счет частных средств. Это отличный пример привлекательности Москвы как площадки для развития спорта России, - сказал Собянин.

Председатель совета директоров компании-инвестора Руслан Гутнов уточнил, что откроется дворец хоккейным турниром, на котором выступят легенды этого любимого в нашей стране спорта - он состоится 26-27 апреля. Сейчас там завершается монтаж оборудования, кресел для зрителей и идет монтаж светодиодного медиафасада - фанаты, которые не попадут на какой-нибудь турнир, смогут наблюдать за ним с улицы, где будет оборудована фан-зона. Что интересно - и большая, и малая арены - трансформеры, а значит, в дни, когда на них не будут проходить хоккейные матчи, там будут проводиться соревнования по другим видам спорта - баскетболу, теннису, боксу, единоборствам, а так же проходить концерты, выставки и т. д.

Музей хоккея планировалось запустить в 2016 году, но по словам Гутнова его постараются завершить так же до конца текущего года. Кроме того, в одном из старых цехов оборудуется на 3,5 тысяч машино-мест парковка. 


Автор: Инфографика РГ/ Мария Пахмутова /Любовь Проценко
Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото