20.03.2015 01:17
    Рубрика:

    "Спартак" и его фанаты помогут 102-летнему Отто Фишеру

    Футбольный клуб "Спартак" решил перечислить часть средств от реализации билетов на матч чемпионата страны с "Кубанью" старейшему поклоннику команды Отто Фишеру. Накануне 102-летнего болельщика "красно-белых" обворовал в родном Копейске Челябинской области мнимый "соцработник". Злоумышленник украл у пожилого человека свыше 730 тысяч рублей.

    "Клуб не оставит ограбленного болельщика в сложной ситуации", - заявил агентству ТАСС генеральный директор ФК "Спартак" Роман Асхабадзе.

    В то же время средства для помощи Отто Фишеру соберут и фанаты клуба, к которым могут присоединиться все желающие.

    "Завтра из Копейска пришлют номер счета дедушки Отто. Опубликуем его, а дальше - кто сколько может, как говорится", - сообщил на персональной странице в Twitter руководитель фан-клуба "Спартака" Олег Семенов.

    Отто Константинович Фишер стал известен на всю страну в минувшее воскресенье, когда по приглашению руководителей "Спартака" побывал на стадионе клуба и сделал символический первый удар по мячу перед "дерби" со столичным "Динамо", которое "красно-белые" выиграли 1:0. По всей видимости, именно тогда у мошенника из Копейска и созрел план ограбления старейшего болельщика "Спартака".

    Схема преступления была типичной для таких случаев. Как рассказал Первый областной канал, молодой человек, представившийся соцработником, предложил Фишеру получить к Дню Победы некую выплату в размере 800 рублей. Однако для этого он попросил старика разменять пятитысячную купюру. Проследив за тем, где доверчивый дедушка хранил деньги, злоумышленник отвлек его просьбой о стакане воды и забрал все сбережения.

    - Преступник хорошо знал, у кого он собирался совершить кражу, потому что активно интересовался у Отто Фишера о его поездке в Москву на матч ФК "Спартак", - рассказала журналистам канала опекун ветерана.

    - Ужасно, что внимание к пожилому человеку привело к столь печальным последствиям, и что доверчивого и доброго Отто Константиновича так нагло обманули, - прокомментировал эту информацию Роман Асхабадзе.

    Встреча "Спартак" - "Кубань" пройдет в рамках 21 тура первенства премьер-лиги 4 апреля.

    Поделиться: