Новости

20.03.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Нахимичили

Лабораторию по производству наркотиков устроили на даче
Волоколамский городской суд Московской области приговорил местных жителей Николая Зубарева и Михаила Чумикова к восьми годам заключения каждого за незаконное изготовление и хранение психотропных веществ в особо крупном размере.

По приговору суда они признаны виновными в совершении преступления по части 3 статьи 228 УК РФ и наказание будут отбывать в колонии строгого режима.

Следствие, а затем суд, установили, что фигуранты уголовного дела вступили в преступный сговор для незаконного изготовления и хранения амфетамина.

Чумиков подыскал место для изготовления опасного вещества. Он арендовал дачный дом в садовом некоммерческом товариществе под Волоколамском. Химик по образованию, он располагал необходимыми знаниями и навыками по изготовлению именно такого психотропного препарата. По частям купил и собрал необходимое для производства наркотика элементарное лабораторное оборудование.

Что касается Зубарева, то он выполнял роль помощника-лаборанта. Он приобрел имеющиеся в свободной продаже химические реактивы, подробный список которых ему составил Чумиков, и перевез закупленный товар к месту изготовления, в дачный домик.

Только за одну ночь преступники изготовили почти 235 грамм амфетамина. На странных дачников обратили внимание соседи и сообщили в полицию.

После задержания Зубарева и Чумикова, в ходе проведения личного досмотра и осмотра автомобиля, принадлежащего одному из подельников, были обнаружены и изъяты 3 свертка, в которых находилось психотропное вещество. Отягчающим обстоятельством суд признал совершение преступления группой лиц по предварительному сговору. Наркоман Зубарев совершил это преступление в период испытательного срока, назначенного ему приговором Тушинского районного суда Москвы.