Новости

19.03.2015 22:22
Рубрика: Власть

Девятый зам

В МИД России появился замминистра по борьбе с терроризмом
У главы российского МИД Сергея Лаврова появился девятый заместитель - по вопросам противодействия терроризму. На этот пост назначен 61-летний Олег Сыромолотов, руководивший Службой контрразведки ФСБ России.

Как сообщила в четверг пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ "О заместителе министра иностранных дел Российской Федерации по вопросам противодействия терроризму". Согласно открытым источникам, Олег Сыромолотов родился в 1953 году. В девяностые годы он занимал должности начальника отдела авиационной безопасности Министерства безопасности РФ, замначальника Управления экономической безопасности этого ведомства, затем - начальника Управления по контрразведывательному обеспечению транспорта Департамента экономической безопасности ФСБ России. С июля 2000 года по июль 2004 года Сыромолотов был заместителем директора ФСБ России - начальником департамента контрразведки. А в июле 2004 года возглавил первую Службу (службу контрразведки) ФСБ России.

Известно, что Сыромолотов также был вторым лицом в Госкомиссии по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Напомним: Сыромолотов станет первым чиновником, который займет должность заместителя министра по вопросам противодействия терроризму.