Новости

20.03.2015 22:10
Рубрика: В мире

Могерини посоветовала Украине забыть о вступлении в ЕС

Ситуация на Украине и в Донбассе после достижения Минских соглашений значительно улучшилась. Об этом по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. "Ситуация в урегулировании на Украине сегодня намного лучше, чем была, хотя и не идеальна", - отметила европейский дипломат.

В случае реализации Минских соглашений европейские санкции в отношении России могут быть отменены, заявила Могерини. "Надеюсь, что мы вскоре сможем отменить санкции, но это зависит от ситуации на Украине", - подчеркнула она.

Выступила глава европейской дипломатии и за стабильность в нашей стране. "Дестабилизированная Россия - не в интересах Европейского союза и, думаю, мира, потому что мы живем в хрупком мире", - отметила Могерини. Отказ же от сотрудничества и работы с Россией в сфере безопасности для ЕС может стать вообще исторической ошибкой, заявила она.

Украине же Могерини посоветовала заняться решением собственных проблем и на время забыть о какой-то перспективе вступления в ЕС. "Есть страны, которые стоят в очереди десять лет", - заявила шеф европейской дипломатии, комментируя вопрос связанный с амбициями Киева по присоединению к Евросоюзу.

В мире экс-СССР Украина Международные организации Европейский союз Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники