Новости

20.03.2015 09:36
Рубрика: Власть

Пристав пригласил должника на свидание, притворившись девушкой

Текст: Никита Зайков (Новосибирск)

Судебный пристав в городе Стрежевой Томской области оригинальным способом разыскал должника, долгое время не платившего алименты и скрывающего свое место жительства. Как сообщили "РГ" в региональном управлении ФССП, сотрудник пригласил алиментщика на свидание от имени миловидной девушки. Прямо с места встречи неплательщик был доставлен в отделение службы судебных исполнителей.

- Наш розыскник специально завел страничку в соцсетях, использовав вымышленные данные некой девушки и снабдив их фотографиями, - рассказали "РГ" в пресс-службе ведомства.

Доверчивый 36-летний житель города Стрежевой решил воспользоваться возможностью поближе познакомиться с "красоткой". Место, где было назначено свидание, в пресс-службе ведомства уточнить не смогли, предположив, что, скорее всего, "романтическая" встреча должника и судебного пристава происходила в кафе. Горе-ловелас давно уже попал на заметку службы: по месту прописки не проживает, алиментные обязательства по отношению к своему ребенку не выполняет. Был объявлен в розыск, но найти его удалось лишь в соцсетях. Вот находчивый пристав и решил устроить свидание с должником, представившись девушкой в свободном поиске.

Каково же было удивление должника, когда вместо виртуальной красавицы на встречу пришли судебные исполнители - огорошенного мужчину они доставили в отделение. Там состоялась обстоятельная беседа, должник был предупрежден об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ ("Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей"). Подобное предупреждение для жителя Стрежевого было первым, а потому он был отпущен восвояси, после того как дал обещание устроиться на работу и погасить задолженность по алиментам.

Об этом свидании он вряд ли станет рассказывать друзьям.

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область Разводы и алименты Полномочия судебных приставов