Новости

20.03.2015 12:56
Рубрика: Культура

Сенин подтвердил свой уход с поста худрука псковского драмтеатра

Текст: Инга Бугулова (Псков)

Художественный руководитель псковского драмтеатра имени Пушкина Василий Сенин написал заявление об увольнении. По словам режиссера, причиной такого решения стало "разное направление мыслей с новой дирекцией учреждения".

Заявление Сенина уже поступило в комитет Псковской области по культуре с пометкой "по собственному желанию". В беседе с корреспондентом "РГ" худрук отметил, что, несмотря на это, бросать театр он пока не собирается.

- Свои обязательства и перед актерами, и перед публикой я выполню. У меня остаются проекты с Чеховским фестивалем, со Шведским театральным союзом. Кроме того, идет подготовка премьеры. Все вещи, которые я начал, состоятся, и какое-то время мне понадобится, чтобы довершить эти начинания в Пскове, - прокомментировал Сенин.

По словам режиссера, уйти с должности худрука его вынудило разногласие с новой дирекцией. Напомним, в декабре 2014 года на базе драмтеатра, театра кукол и областной Филармонии было создано концертно-театральное объединение, которое возглавил известный режиссер, продюсер и сценарист Дмитрий Месхиев.

Тот, в свою очередь, связал действия Сенина с личными мотивами: "Василий Георгиевич не может подолгу быть в Пскове". Также Месхиев подчеркнул, что решение об уходе зрело у худрука давно, и многие об этом знали. В театре сообщают, что в ближайшее время займутся поиском достойной замены. Сам же Сенин после завершения деятельности во Пскове готов связать себя с другими проектами.

- Предложений поступает очень много. Сейчас я рассматриваю несколько вариантов, связанных с нашей страной и не только. Точно сказать ничего не могу, так как пока еще думаю, - отметил режиссер.

Напомним, Василий Сенин был приглашен на должность художественного руководителя театра в ноябре 2012 года губернатором области Андреем Турчаком.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург